La cuisine japonaise est peut-être connue dans le monde entier mais une petite révision s’impose. Tout d’abord, il faut savoir que la cuisine japonaise n’est pas basée sur le plaisir de manger mais sur la présentation des plats, coupelles et plateaux en laque… Le plaisir des yeux est tout aussi important que le plaisir des papilles. Il faut savoir également que les restaurants traditionnels japonais demandent à leurs convives de se déchausser pour pouvoir entrer et se mettre à table. Une petite serviette chaude vous sera alors présentée pour vous laver les mains.

Au niveau des plats typiques, le plus connu d’entre tous est le fameux sushi. Il s’agit d’une boulette de riz surmontée d’une tranche de poisson cru. Le maki est, quant à lui, du riz et du poisson cru enroulé dans une feuille d’algue (Nori). Concernant les plats chauds, nous retrouvons le tempura (beignet de poisson ou de légumes), les yakitoris (brochettes de poisson, de poulet, de bœuf…), les Teppanyaki (grillades de viande ou de poisson).
Pour les boissons, vous pourrez goûter au saké (alcool de riz) ou au thé vert.

A présent, ce sera à vous de vous lancer et de découvrir toutes les richesses de la gastronomie japonaise ! A vos baguettes !

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