Gastronomie à Edimbourg

Du gibier de ses Hautes Terres, au saumon de ses mers, en passant par les fromages traditionnels, ainsi que les fraises, mûres et framboises des bois écossais, l’Ecosse est un festival de saveurs !

A Edimbourg, vous trouverez une grande variété de restaurants, des plats classiques servis dans les pubs jusqu’aux dernières créations gastronomiques dans les meilleurs restaurants. Vous pourrez choisir entre des spécialités régionales et internationales, avec un large choix de restaurants indiens, grecs, méditerranéens…

Les plats les plus traditionnels sont le Scots broth, une soupe de lentilles, petits pois, oignons et viande, ainsi que le Haggis, de la viande de gibier accompagnée d’une purée de pommes de terre, sans oublié les succulents desserts faits-maison. Ne manquez pas non plus de goûter les Oatcakes, des biscuits accompagnés de miel, de fromage frais et de framboises ou le Cranchan qui mélange de l’avoine avec de la crème et se sert avec des fraises.

Guide d’Edimbourg | Sortir à Edimbourg | Vols pas chers pour Edimbourg